На выборах мэра Кишинева победил "проевропейский" кандидат

На выборах мэра Кишинева победил "проевропейский" кандидат

Кишинев, 29 июня. 

По данным ЦИК Молдавии, на выборах мэра Кишинева с незначительным отрывом победил вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ. Его оппонент от партии социалистов, экс-премьер Зинаида Гречаная собирается оспорить результаты.

Как сообщили СМИ Молдавии, партия социалистов, чей кандидат - премьер Зинаида Гречаная - проиграла второй тур выборов вице-председателю Либеральной партии Дорину Киртоакэ, не согласна с результатами голосования.

«Выборы в Кишиневе прошли с нарушениями. Мы не признаем результаты и опротестуем их», — заявил глава партии социалистов Игорь Додон.

По данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, озвученным после обработки 100% бюллетеней, вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ выигрывает второй тур выборов мэра Кишинева с 52,43 % голосов. На втором месте - представительница Партии социалистов экс-премьер Зинаида Гречаная, которая набрала 47,57%.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что во время местных молдавских выборов преимущество могут получить пророссийские партии, а не проевропейские. Такое положение дел аналитики связывали со скандалами, связанными с деятельностью нынешнего правительства. Как сообщалось ранее, правительство Молдавии в полном составе утвердило на заседании 16 июня свою отставку.


672

Новости партнеров