В НБУ до конца года сократят половину сотрудников

В НБУ до конца года сократят половину сотрудников

Киев, 29 июня. 

Национальный банк Украины в рамках проведенной трансформации регулятора сократит более четырех тысяч сотрудников уже до конца этого года.

Как сообщается в презентации трансформации Национального банка Украины как элемента реформы финансового сектора Украины, штат сотрудников регулятора сократится почти в два раза.

Согласно документу, штат Нацбанка уже был сокращен на 2,2 тысячи сотрудников благодаря сокращению «неключевых» функций регулятора и выведению за рамки управления некоторых его функций.

В частности, уже принято решение о выведении за рамки управления Нацбанка центра научных исследований, редакции периодических изданий, телеканала БТБ, типографии и комплекса технического обслуживания. Также сокращения проведут и за счет службы охраны, юридической службы и содержания помещений.

Как сообщалось ранее, в средствах массовой информации был опубликован своеобразный антирейтинг достижений Гонтаревой, которые никак не демонстрируют «движение к финансовой стабильности и надежному банковскому сектору», о чем гордо заявляла ранее глава НБУ.

Дмитрий Майдан


320

Новости партнеров