Президент Чехии: Американцы вымрут, как бронтозавры

Президент Чехии: Американцы вымрут, как бронтозавры

Прага, 29 июня. 

Чешский президент Милош Земан считает, что руководство США не способно адекватно оценить сложившуюся политическую ситуацию в мире, что закончится плачевно для Белого дома.

Как заявил Милош Земан, Вашингтон не способен признавать собственные ошибки, о чем и пожалеет руководство США, когда изменить уже ничего будет нельзя.

По мнению Земана, один из главных промахов США - вторжение в Ирак и бомбардировка правительственных войск в Сирии. В Белом доме рассчитывали "поиграть в войнушку" с демократическими силами, а в итоге "нарвались" на боевиков "Аль-Каиды".

"Американцам недостает способности к самоанализу. Я рад, что она проявилась хотя бы в том, что Обама через пятьдесят лет отменил санкции против Кубы", – заявил Земан.

По его словам, если американское правительство не изменит свою политику, то в ближайшее время Вашингтон ждет незавидная участь доисторических бронтозавров, которые "вымерли раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки".

По мнению президента Чехии, Белому дому пора прекратить навязывать собственную политическую модель другим государствам.

"Это абсолютно бессмысленно. Попытка экспортировать свою политическую систему в страну с иной культурой и традицией завершится только тем, что в случае неудачи, эта страна превратится в вашего врага, а в случае успеха вы эту страну развалите", – высказал свое мнение Милош Земан.

Напомним, ранее чешский президент Милош Земан заявил, что Прага готова принимать беженцев из Украины в обмен на их трудолюбие и способность ассимилироваться в обществе.


1338

Новости партнеров