В Тунисе пытаются скрыть от туристов произошедшее на пляже в городе Сус

В Тунисе пытаются скрыть от туристов произошедшее на пляже в городе Сус

Сус, 28 июня. 

Один из самых популярных среди европейцев курорт в городке Сус вошел в список мест, где стало опасно отдыхать. Владельцы отелей делают все возможное, чтобы скрыть от отдыхающих факт расстрела туристов на одном из пляжей.

Пляж пятизвездочного отеля в городе Сус, где в пятницу были расстреляны отдыхающие, усеян цветами и находится под круглосуточной охраной полиции. Охрану выставили и на входах в отели, никого из посторонних не пропускают. О произошедшем предпочитают особо не распространяться, чтобы не отпугнуть тех гостей, которые пока еще не разъехались по домам. Сотрудники отелей обсуждают трагедию полушепотом и только среди «своих».

«Я видел все, издалека, но видел. Какой-то мужчина с автоматом начал стрелять во всех вокруг. Потом так же – внутри отеля. Он вошел мимо ресепшна. Никто не мог ничего сделать, потому что он был вооружен», – вспоминает сотрудник пятизвездочного отеля Марио.

По его словам, мужчина приплыл на лодке, автомат он прятал в складках обыкновенного пляжного зонтика.

Напуганные туристы массово прекращают отпуск, чтобы срочно вернуться домой.

«Когда у нас вчера спросили: «Ну, как вам отдыхается?». А я говорю: «Ну, ничего, что здесь туристы погибли?». А нам отвечают наши гиды: «А вы что, знаете?». То есть у них – это нормальная реакция: «Вы не должны знать!», – говорит украинская туристка Елена Гаценко.

Чтобы скрыть произошедшее в пятницу, цветы, которые местные жители и туристы несут на место происшествия, как могли замаскировали. Оградительной ленты уже нет, о трагедии ничто не напоминает. Местные жители переживают, что из-за произошедшего иностранцы больше не поедут в курортный город, который, фактически, существует за счет иностранных туристов.

Елизавета Будько


1235

Новости партнеров