Тальявини: Выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству

Тальявини: Выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству

Киев, 28 июня.

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству и рабочие группы Трехсторонней контактной группы должны об этом договориться. Об этом сообщила экс-спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини.

«Минский документ очевиден — выборы должны пройти в рамках украинского законодательства. Есть, конечно, отдельные вопросы, которые надо урегулировать. И, естественно, есть большие расхождения. Так что пусть рабочие группы сделают свою работу», — сказала она.

Тальявини отметила, что подгруппа по политическим вопросам как раз сейчас обсуждает два вопроса — выборы и особый статус. В связи с тем, что за одно заседание данные вопросы не решить, то группа решила встречаться почаще – каждую неделю до конца июля.

«В настоящий момент обсуждаются вопросы, кто может избираться, кто может голосовать, присутствие СМИ, участие политических партий – вот в этом состоит теперь работа, чтобы сблизить позиции по этим вопросам», — подчеркнула экс-представитель ОБСЕ.

Читайте также: Пушилин уверен, что назначать местные органы власти должно руководство ДНР, а не Киев

Дмитрий Майдан


1006

Новости партнеров