Военные окрестили украинский бронетранспортер «Дозор-Б» «Позором»

Военные окрестили украинский бронетранспортер «Дозор-Б» «Позором»

Киев, 28 июня. 

На вооружение ВСУ поступили «недоделанные» бронеавтомобили. Из поступивших в 2014 и 2015 годах машин БРТ-3 и БТР-4 на данный момент пригодны к эксплуатации только треть.

Как сообщили украинские военные, самое подходящее название для «легендарных» украинских бронетранспортеров «Дозор-Б» — «Позор».

«В прошлом и текущем годах вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4. Все помнят красочные, шумные шоу с участием руководителей страны по передаче боевой техники вооруженным силам. Так вот, из этого количества современной боевой техники на ходу осталось лишь 18 штук. И паралич произошел не в результате боевых действий», — пишет одно из украинских изданий, ссылаясь на данные Генштаба.

Кстати, военное руководство страны отнеслось к делу философски и глубокомысленно изрекло, что причиной массовых поломок стали «конструктивные недоделки».

Однако, как выяснилось, «недоделки» есть везде. К примеру, военнослужащие утверждают, что качество ремонта украинской военной техники тоже оставляет желать лучшего. Из 102 отремонтированных БМП-2 у 85 машин обнаружились неисправности в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки. Такие же поломки выявлены у 66 танков и 90, прошедших ремонт.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские инженеры разработали бронированный автомобиль для вооруженных сил страны под названием «Годзилла».

Виктор Другоруб


2776

Новости партнеров