В ДНР сообщили, когда будет подписан договор о демилитаризации Широкино

В ДНР сообщили, когда будет подписан договор о демилитаризации Широкино

Донецк, 28 июня.

На предстоящей 7 июля встрече рабочих подгрупп по мирному урегулированию конфликта в Донбассе представители Донецкой народной республики надеются подписать документ о демилитаризации Широкино. Об этом журналистам рассказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"Подгруппой по вопросам безопасности готовится документ о демилитаризации Широкино, и, я надеюсь, соглашение будет подписано в ближайшее время... Подгруппой по политическим вопросам подготовлены поправки, касающиеся территории ДНР и мирного урегулирования конфликта", - перечислил политик.

При этом Пушилин особо подчеркнул, что все вышеуказанные предложения уже несколько раз направлялись украинской стороне для ознакомления и даже были выложены в открытом доступе, поэтому никаких кардинальных изменений в повестке для переговоров не предусмотрено.

Как сообщалось ранее, полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин выразил надежду на то, что на грядущей встрече в Минске может быть достигнуто соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

Читайте также: Киев не вправе выбирать представителей ДНР и ЛНР по своему усмотрению


1474

Новости партнеров