Гончаренко поздравил украинцев с днем "суперкниги"

Гончаренко поздравил украинцев с днем "суперкниги"

Одесса, 28 июня.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко не смог пройти мимо Дня Конституции, в "творческом угаре" называя документ"суперкнигой", зачем-то смешивая Основной закон с религиозным фанатизмом.

По мнению Гончаренко, Украина якобы десятилетия жила в бесправии, что подорвало у граждан веру в Конституцию. В конечном итоге это привело к закономерному результату - войне. Именно поэтому украинцам нужно принять положения Основного закона аки постулаты Библии.

«Конституция и есть Библия гражданской религии, той самой религии, которая делает нас гражданами Украины в независимости от вероисповедания, национальности, цвета кожи, политических убеждений и региона проживания. И тогда суперкнига становится Суперброней, закрывающей народ от анархии, бесправия, братоубийственных конфликтов и внешних агрессий", - пишет политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Такая позиция Гончаренко не вызывает ничего, кроме опасения за будущее Конституции Украины, ибо текст Библии переписывался не раз и не два, а изменения в ее толковании происходят на ежегодной основе, причем каждая страна - толкует библейские тексты на свой лад. Если же подобная участь ждет и Основной украинский закон, то впору впадать в панику. Вишенкой же на торте стал "милый" плакат от БПП. Патриотичненько.

БПП, КОнституция

Читайте также: В Харькове отметили День Конституции Украины


715

Новости партнеров