Штайнмайер: Германия не должна допустить изоляции России

Штайнмайер: Германия не должна допустить изоляции России

Берлин, 28 июня.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия не должна отказываться от диалога с Российской Федерацией, а также предпринимать действия, которые приведут к изоляции России. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

Глава дипломатического ведомства Германии выразил надежду на то, что Европа найдет общий язык с Россией для успешного и мирного решения кризиса на Украине.

«Германии нельзя отказываться от России или изолировать ее. РФ остается большим соседом Евросоюза и Германии и оказывает влияние - как в негативном, так и в позитивном плане - на развитие будущего Европы», - заявил он.

Штайнмайер отметил, что хотел бы восстановления дружеских отношений между Россией и Западом, но в этом вопросе все зависит от готовности Москвы.

«С тех пор, как завершилась «холодная война», мир изменился, поскольку сейчас нет двух супердержав - равно, как нет разделения на Восток и Запад. Однако риски, возникшие впоследствии, значительно более угрожающие, более непредсказуемые, и их значительно труднее решить», - подчеркнул глава немецкого дипломатического ведомства.

Читайте также: МИД РФ назвал циничным продление антироссийских санкций


1110

Новости партнеров