Amnesty International обвиняет «Правый сектор» в пытках и истязаниях

Amnesty International обвиняет «Правый сектор» в пытках и истязаниях

Донбасс, 28 июня.

Исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур заявила о случаях пыток в украинских добровольческих батальонах. По ее словам, в распоряжении Amnesty International есть данные о фактах пыток и другого жестокого обращения с военнопленными со стороны бойцов «Правого сектора».

«В течение последних трех-четырех месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения со стороны представителей определенных добровольческих батальонов. В частности, бойцы батальона «Правый сектор»: они незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали», — рассказала Мазур.

По ее словам, зачастую потерпевшими от пыток становятся люди, которых подозревают в связях с ополченцами. Мазур отметила, что показания потерпевших относительно истязаний и пыток подтверждаются рентгеновскими снимками на основании медицинской экспертизы.

«В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивание за ребра на крюк. Выбивали зубы», — сказала Мазур.

Читайте также: Бойцы «Торнадо» показали подвал, где проводились пытки над пленными

Дмитрий Майдан


806

Новости партнеров