Украина провалила торговую блокаду Крыма

Украина провалила торговую блокаду Крыма

Симферополь, 28 июня.

Попытки украинских пограничников создать неразбериху и товарную блокаду на границе с Республикой Крым не увенчались успехам. Как сообщили представители Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, движение грузовиков через границу было полностью восстановлено.

"Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отслеживает сложившуюся ситуацию, российские пункты пропуска работают в штатном режиме. Действия Украины безопасности Крыма не угрожают", - указано в официальном заявлении ведомства.

По мнению ФСБ, власти Украины намеренно пытались создать бардак на границе, чтобы свалить все на российскую сторону. При этом официальных комментариев от Киева не последовало, а полноценное движение через государственную границу осуществлялось исключительно через пункт пропуска "Чонгар".

Напомним, 26 июня пограничники перекрыли выезд с территории Украины для грузовых автомобилей, однако через три дня стояния взбунтовавшиеся водители попросту перекрыли автомобильное движение на дороге.

Читайте также: Аксенов рассказал, как Крым справляется с блокадой


3862

Новости партнеров