Маккейн «кипит»: Космическая программа США зависит от российских двигателей

Маккейн «кипит»: Космическая программа США зависит от российских двигателей

Вашингтон, 28 июня.

Космическая программа Соединенных Штатов Америки остается крайне зависимой от поставок российских двигателей РД-180. Об этом журналистам рассказал глава Космического командования США Джон Хайтен.

«Без доступа к РД-180 мы серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентоспособность, над которой мы так старательно работали», — цитирует слова генерала издание National Defense.

По мнению Хайтена, пока Соединенные Штаты не начнут производить собственные аналоги, перебороть данную зависимость не удастся, так как страна обладает всего девятью ракетными двигателями.

Подобное положение дел серьезно взбесило сенатора США от «Республиканской партии» Джона Маккейна. При этом политик напрочь отказывается слушать доводы своих более компетентных коллег, продолжая упорно требовать введения полного запрета на поставки российских двигателей в Соединенные Штаты Америки.

«Кому только могло взбрести в голову то, что мы хотим сохранить нашу зависимость от российских ракетных двигателей?» — заявил Маккейн.

Читайте также: В США создадут космический центр, чтобы шпионить за РФ и Китаем из космоса

Елизавета Будько


1372

Новости партнеров