Тысячи жителей Туниса вышли на акции протеста

Тысячи жителей Туниса вышли на акции протеста

Тунис, 28 июня. 

Минувшей ночью жители Туниса вышли на улицы столицы, чтобы выразить властям недовольство в связи с низким уровнем безопасности в стране. Поводом для начала массовых акций протеста стало трагическое происшествие в городе Сус.

После террористического акта в курортном городе Сус, ответственность а который взяла на себя организация "Исламское государство", население Туниса требует от властей немедленно принять жесткие меры для пресечения подобных трагедий в будущем. Жители Туниса призывают власти не закрывать глаза на проблему терроризма.

В центре столицы собралось несколько тысяч людей. Все они требовали обеспечить безопасность населению страны и туристам, приезжающим отдыхать. Протестующие считают, что стране необходимо провести серьезные реформы, иначе с угрозой терроризма не справиться.

«Нельзя молчать, когда происходит теракт. А правящая коалиция Туниса молчит о проблеме терроризма. Но властям следует понять: сейчас страна на перепутье. Люди должны быть гражданами своей страны или пусть идут к черту», - заявил протестующий Мнауэр Сиди.

Напомним, ужасающая трагедия произошла в пятницу. На одном из пляжей города Сус боевик «Исламского государства» расстрелял 40 человек. Ранее глава правительства Хабиб эс-Сид заявил, что одним из первых шагов властей станет дополнительный призыв на военную службу резервистов. Также правительство закроет 80 неподконтрольных государству мечетей. В планах также – объявить закрытыми зоны наибольшего сосредоточения террористических элементов, главным образом в гористых местностях близ границы с Алжиром.

 


885

Новости партнеров