Рубан: В Донбассе без вести пропали четыре тысячи человек

Рубан: В Донбассе без вести пропали четыре тысячи человек

Киев, 28 июня. 

На данный момент в розыске на Украине находятся более 3900 человек, которые пропали на территории восточных регионов Украины в течение последнего года. Среди них есть и гражданские лица, и военнослужащие.

Как сообщил накануне руководитель общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, с момента начала боевых действий на востоке Украины числятся пропавшими без вести около четырех тысяч человек. Тем не менее, это лишь официальные данные, которые в несколько раз меньше реальных.

Рубан пояснил, что «Офицерский корпус» располагает собственной базой данных о пропавших без вести, которая была составлена на основе обращений людей, разыскивающих своих родственников. Среди них огромное количество жителей Донецка и других населенных пунктов, которые на данный момент не подконтрольны Киеву. Однако, Рубан отмечает, что есть масса людей, которых никто не ищет.

Не мог Рубан не напомнить и о массе безымянных захоронений, которые встречаются в зоне боевых действи. Активист пояснил, что "Офицерский корпус" активно сотрудничает с ополченцами, ведет переговоры с ДНР и ЛНР об обмене пленными и поиске тел погибших.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Донбассе. В основном тексте документа содержатся детальные рекомендации для Киева о том, какие органы и технические средства необходимо привлекать для эффективного розыска пропавших без вести.


1473

Новости партнеров