Датчане подарили украинским десантникам санитарные машины

Датчане подарили украинским десантникам санитарные машины

Житомирская область, 28 июня. 

Накануне на территории общевойскового полигона ВДВ ВСУ, что в Житомирской области, граждане Дании торжественно вручили десантникам четыре санитарных автомобиля для нужд личного состава ВДВ. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Украины.

Во время торжественной церемонии передачи санитарных машин присутствовал заместитель командующего ВДВ полковник Владимир Иванов. Он лично и с излишним пафосом произнес благодарственную речь в адрес граждан Дании за столь практичный подарок и за то, что они готовы оказывать помощь украинской армии.

К слову, автомобили как выяснилось, не новые. Раньше они бодро колесили по Копенгагену в качестве карет "скорой помощи". У медиков машины выкупили датские волонтеры под патронажем украинских послов в Дании и поддержке датского фонда Global Medical AID.

Тем не менее, медицинская служба ВДВ осталась очень довольна подарком от датчан. То ли решили, что дареным автомобилям в зубы не заглядывают, то ли действительно, машины в хорошем состоянии и готовы к использованию. Впрочем, сообщается, что автомобили еще необходимо доукомплектовать нужным оборудованием, но уже через несколько дней датские автомобили отправятся в зону так называемой АТО. Напомним, ранее в Дании пообещали выделить Украине в качестве помощи 10 миллионов крон, что равняется, 1,5 миллиардам долларов. 


364

Новости партнеров