АП: Изменения в Конституцию могут быть приняты уже в октябре

АП: Изменения в Конституцию могут быть приняты уже в октябре

Киев, 28 июня. 

Возможно, уже к концу октября у Украины будет новая Конституция.  Правда, для этого парламенту придется рассматривать проект изменений в главный документ страны в довольно сжатые сроки.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук, новая Конституция, возможно, будет принята уже в конце октября этого года.

«Если Верховная рада сможет в сжатые сроки рассмотреть проект изменений в Конституцию, то мы не исключаем, что уже в конце октября Украина будет иметь новую Конституцию», — сказал представитель Администрации президента.

Напомним, ранее в Совете Европы одобрили изменения в Конституцию Украины, которые накануне приняла Конституционная комиссия. Тем не менее, представители Луганской и Донецкой народных республик сообщили, что заявления президента Порошенко о том, что проект поправок в Конституцию согласован с лидерами ДНР и ЛНР не соответствуют действительности. Президент Порошенко снова лжет.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что проект изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти, попал в СМИ. В частности, в тексте документа появились новые термины, определяющие административно-территориальное устройство страны.

Ольга Бузыка


615

Новости партнеров