Голландские эксперты завершили работы на месте крушения Boeing-777

Голландские эксперты завершили работы на месте крушения Boeing-777

Донецкая область, 28 июня. 

Следователи из Нидерландов покидают Украину. Работы на месте крушения малайзийского лайнера близ города Шахтерск, что в Донецкой области, полностью завершены.

Как сообщили в прокуратуре Нидерландов, следователи собрали пробы почвы в окрестностях падения самолета, провели технические исследования, чтобы установить местоположения вышек сотовой связи и проверить работы телефонных сетей на востоке Украины. Вся эта информация будет тщательно проанализирована и изучена уже в Амстердаме.

Исследование места трагедии под Донецком продолжалось последние две недели. В прокуратуре Нидерландов отметили, что главная цель возвращения следователей на Украину - подтвердить или опровергнуть несколько рабочих версий причин авиакатастрофы.

Напомним, пассажирский авиалайнер Малайзийских авиалиний следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет разбился на территории Донецкой области 17 июня прошлого года. На борту находились 298 человек, в том числе 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выжить никому не удалось. По одной из версий, малайзийский авиалайнер сбили украинские силовики.


1228

Новости партнеров