В Польше митинговали против Порошенко и войны в Донбассе

В Польше митинговали против Порошенко и войны в Донбассе

Варшава, 28 июня. 

Польские антифашисты из организации «Украинский комитет» провели акцию протеста перед посольством Украины в Варшаве. Активисты требовали прекратить войну в Донбассе и призывали украинцев "поставить на место" киевские власти.

Как сообщили польские СМИ, в акции протеста в Варшаве приняли участие не только поляки, но и представители национальных меньшинств с Украины и Сирии.

«Польская антивоенная и антибандеровская общественность собралась у здания посольства Украины в Польше, чтобы попросить президента Украины реализовать его же собственные обещания, содержащиеся в Минских соглашениях. Речь идет о децентрализации Украины, чтобы избежать конфликтов на национальной почве», — сказал организатор акции, председатель организации Томаш Янковский.

По его словам, украинцы уже и забыли о том, что еще год назад, сразу после инаугурации, президент Порошенко обещал закончить войну в Донбассе, и даже представил собственный "миротворческий" план, который, по факту, стал ширмой для развязывания кровавой бойни в Донбассе. Организатор митинга также подчеркнул, что все собравшиеся на акцию протеста выступают за федерализацию Украины, поскольку в стране появляется все больше организаций, создаваемых теми, кто не хочет "жить под бандеровцами".

«Речь идет не только о востоке Украины, но и о других регионах Украины, в том числе о Бессарабии. Средства массовой информации в Европе не информируют о политических убийствах в Киеве, где убивают журналистов и общественных деятелей, выступающих против нынешних властей Украины», - отметил Янковский.

Кроме того, за кадром остаются и "подвиги" украинских военных. К примеру, по словам Янковского, Европе так и не сообщили о бомбардировке украинскими военными польской школы в Донецке.

«Мы тоже являемся гражданами Польши и хотим помочь польской школе в Донецке, которую разбомбили украинцы. В ближайшие дни будет официально объявлено о том, что мы начинаем сбор средств для помощи школе в Донбассе», — сказал Янковский.


2769

Новости партнеров