Пушилин: Киев не вправе выбирать представителей ДНР и ЛНР по своему усмотрению

Пушилин: Киев не вправе выбирать представителей ДНР и ЛНР по своему усмотрению

Донецк, 28 июня. 

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин напомнил киевским властям, что назначать представителей республики может лишь глава ДНР, а Киев не может выбирать на свое усмотрение представителей Донбасса для согласования поправок в конституцию Украины.

Как говорит Денис Пушилин, Киев вводит в заблуждение общественность.

«Порошенко пытается ввести в заблуждение народ Украины и мировую общественность, утверждая, что предлагаемые им поправки в Конституцию Украины согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сообщил представитель ДНР.

По его словам, термин «представители отдельных районов» выведен из понятийного аппарата минских документов.

«Речь не идет о любых представителях, которых Киев сам назначает. Этот термин закреплен в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года. Согласно этому документу, «представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей» являются соответственно Александр Захарченко  и Игорь Плотницкий, которые и подписали в этом качестве Минский меморандум», — подчеркнул Пушилин.

Также Пушилин напомнил, что документ в Минске подписали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, представитель Порошенко Леонид Кучма и посол России Михаил Зурабов, тем самым признав представителями Донбасса именно главу ДНР и главу ЛНР.

«Без их письменного согласия поправки в Конституцию Украины не могут считаться выполнением Минских обязательств Киева», — подытожил Пушилин.


1208

Новости партнеров