Нон грата: в немилость Госкино попали еще пять российских сериалов

Нон грата: в немилость Госкино попали еще пять российских сериалов

Киев, 27 июня.

На Украине продолжают «бороться» с российским кинематографом. Так, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины запретило ряд российских фильмов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госагентства.

Теперь в перечень запретных лент попали такие телесериалы: «Пороги», «Кукушечка/Жмурик», «Приказано уничтожить: Операция «Китайская шкатулка»,  »Кобра: Антитеррор» Кобра 2″ и телесериал «Кобра/Маросейка 12». По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, организация и в дальнейшем активно будет продолжать действовать в том же духе.

«Действия направлены ​​не только на уменьшение влияния российской пропаганды на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино и телепродукта надлежащего качества и идеологической направленности», — утверждает Ильенко.

Напомним, что ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино заявляло, что намерено уже этой осенью полностью заменить российские сериалы на украинские.

Читайте также: Вместо российских сериалов украинцы будут смотреть корейские

Виктор Другоруб


878

Новости партнеров