СМИ: Пропавшая россиянка погибла в результате теракта на пляже в Тунисе

СМИ: Пропавшая россиянка погибла в результате теракта на пляже в Тунисе

Тунис, 27 июня.

В российских СМИ появилась информация, что гражданка России Татьяна Хоменко погибла в результате террористического акта на пляже отеля в Тунисе. Об этом со ссылкой на анонимный источник в консульстве РФ сообщает телеканал LifeNews.

Как сообщается в сюжете российского канала, по предварительным данным, одна из погибших на пляже отеля женщин — пропавшая без вести 54-летняя россиянка. Представители внешнеполитического ведомства уже выезжали на опознание тела погибшей.

«Погибшая женщина очень похожа на ту, что изображена на фотографиях, которые нам предоставил муж пропавшей без вести туристки из России. Однако быть уверенным в этом на 100% процентов можно будет только после того, как ее опознают родственники», — сообщили в российском консульстве.

Также подобную информацию сообщает российское издание ТАСС. Так, источник среди персонала госпиталя "Шарль Николь" заявляет, что для полного подтверждения необходимо завершить анализ ДНК, на который потребуется некоторое время. Стоит отметить, что российское посольство в Тунисе официально пока не подтверждает эту информацию.

"В настоящее время МВД Туниса в координации с посольством РФ предпринимают необходимые усилия по установлению местонахождения Татьяны Хоменко. В том числе было проведено ее первичное опознание среди погибших", - сообщил пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов.

Также дипломат подчеркнул, что окончательное заявление будет сделано после получения от местных судебных органов результатов официальной экспертизы.

Читайте также: После теракта в Тунисе пропала мать раненой россиянки


818

Новости партнеров