Киевская блокада вынуждает жителей ЛНР пересекать границу вплавь

Киевская блокада вынуждает жителей ЛНР пересекать границу вплавь

Луганск, 27 июня.

Жители Луганской народной республики из-за транспортной блокады Донбасса вынуждены к своим родственникам добираться вплавь.

Министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко сообщил, что из-за непродолжительной транспортной блокады Донбасса со стороны украинских силовиков мирные жители, чтобы повидаться со своими родственниками, вынуждены на лодках переплывать на противоположную сторону нелегально.

По его словам, украинские власти закрыли даже пешеходные переходы. В то же время Чумаченко не теряет надежды, что в скором времени блокаду все-таки снимут, и тогда появится возможность возобновить автобусные перевозки пассажиров по всей территории региона.

«Я надеюсь, что в скором времени разум возобладает, и мы полноценно будем обслуживать не только ту часть республики, которая есть, а возобновим маршрутную сеть по всей Луганской области», — заявил Чумаченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Луганской народной республике начали восстанавливать поврежденную из-за боевых действий летом прошлого года «дорогу жизни», по которой доставляются из России гуманитарные конвои.


1914

Новости партнеров