Евродепутаты хотят назначить специального представителя ЕС по Украине

Евродепутаты хотят назначить специального представителя ЕС по Украине

Брюссель, 27 июня.

Экс-глава МИД Эстонии, а ныне депутат Европейского парламента Урмас Паэт и десять его коллег предложили верховному представителю по внешней политике ЕС Федерике Могерини назвать в ближайшие дни специального представителя Евросоюза на Украине. Об этом сообщают местные СМИ.

В сообщении Паэта значится, что такое назначение станет хорошим политическим ходом не только для Украины, но и для Российской Федерации, которая заинтересована в развитии европейских отношений и выводу Украины из экономического и военного кризиса.

«Европейский союз продолжит поддержку Украины как при проведении реформ, так и в деле последствий порчи взаимоотношений с Россией. Назначение спецпредставителя ЕС значительно помогло бы активизации деятельности ЕС на Украине», - пишет в письме к прессе Урмас Паэт. 

В число обязанностей представителя войдет мирное разрешение конфликта на востоке Украины, наблюдение и активное участие в проводимых в стране реформ и, конечно же, координация совместных действий с Европейским союзом. Грубо говоря, это будет «рупор» ЕС.


528

Новости партнеров