Згуладзе нервничает: Патрульная служба начнет работу без нового закона

Згуладзе нервничает: Патрульная служба начнет работу без нового закона

Киев, 27 июня.

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе считает, что патрульная служба может быть запущена в рамках действующего закона о милиции, не дожидаясь нового.

По ее словам, если Верховная Рада до 4 июля не успеет принять закон о Национальной полиции, то патрульная служба будет запущена в рамках действующего закона о милиции, пишет «Зеркало недели». Министр внутренних дел Арсен Аваков именно на 4 июля анонсировал начало работы патрульной службы в Киеве.

«Есть и другие сценарии. Мы можем запустить патрульных как службу, а не как полицию. В рамках действующего закона. Но это не очень хороший вариант. Я бы не рекомендовала это делать, потому что все запутаются: где ГАИ, где патруль, кто что делает и за что отвечает», - подчеркнула Згуладзе.

Замминистра МВД отметила, что желательно все же дождаться принятия закона. Сейчас выбились из графика всего на две недели, что не так страшно. Згуладзе считает, что на ближайшей сессии Рады необходимо принять закон с практической точки зрения, поскольку лето – это самый оптимальный период для старта – киевляне разъезжаются по отпускам, и сотрудники смогут легче адаптироваться.

Читайте также: Главой патрульной службы Киева назначен майор роты «Свитязь»


1539

Новости партнеров