Депутаты хотят наказывать за изготовление символики ополченцев

Депутаты хотят наказывать за изготовление символики ополченцев

Киев, 27 июня.

Парламентарии Верховной Рады предлагают наказывать огромными штрафами и исправительной работой тех украинцев, кто занимается изготовлением и распространением символики ополчения Донбасса. Об этом сообщается на сайте Рады.

Так, в парламенте зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и об установлении административной ответственности за использование сепаратистской символики». При этом автором закона стал нардеп Олег Куприенко от фракции Ляшка.

Он предложил наказывать людей за изготовление, продажу, бесплатную передачу, пересылку, ношение, нанесение на одежду, предметы обихода, а также автомобили и так далее символики ополчения Донбасса. При этом озвучена и сумма штрафов — от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 60 до 80 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток с обязательным изъятием и уничтожением предметов нарушения.

Более того, если милиционеры увидят подобную символику на одежде у украинца, то это может стать основанием для задержания и последующего разбирательства.

Дмитрий Майдан


874

Новости партнеров