Саакашвили обязал милицию усилить меры безопасности в Одессе

Саакашвили обязал милицию усилить меры безопасности в Одессе

Одесса, 27 июня.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обязал одесских милиционеров принять срочные меры по усилению безопасности в Одессе в связи с расстрелом двух сотрудников ППС. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Вчера при осуществлении ночного патрулирования в стычке с криминалом в Аркадии погиб командир первого взвода патрульной службы Роман Труфкин и был ранен один милиционер. Глава ОГА прибыл с утра на место убийства почтить память командира и дал указания принять дополнительные меры безопасности», — пишет Саакашвили.

Напомним, вечером в пятницу в центре Одессы неизвестный открыл стрельбу по милиционерам. Один сотрудник МВД скончался на месте, его напарник серьезно ранен. Как сообщил начальник ГУ МВД в Одесской области Георги Лордкипанидзе в эфире одного из украинских телеканалов, поиски злоумышленника проводятся в соответствии с действующим законодательством и уже скоро завершатся его поимкой.

Более того, милиция открыла уголовное производство по факту инцидента в Одессе по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

Виктор Другоруб


731

Новости партнеров