В Ереване спокойно: митингующие убирают улицы и танцуют

В Ереване спокойно: митингующие убирают улицы и танцуют

Ереван, 27 июня.

Митингующие в Ереване успокоились, на проспекте Маршала Баграмяна слышна громкая музыка, под которую активисты исполняют народные танцы. Об этом сообщили местные журналисты.

В целом же ночь прошла относительно спокойно. Как и раньше, парламентарии Армении на пару с людьми творческих профессий встали «живой стеной» между протестующими и полицией. Возле Дома писателей выставлено оцепление, территорию которого постоянно осматривает лично начальник управления полиции по Еревану генерал-майор Ашот Карапетян.

В настоящее время многие участники протестной акции приступили к уборке улиц, где еще с ночи осталось много мусора. Рядом небольшие группы молодых людей играют в волейбол. Стоит отметить, что многие жители Еревана решили воспользоваться относительным спокойствием в городе и в выходной день насладиться пешей прогулкой по ставшему в последние дни пешеходным проспекту в центре города. Некоторые приходят сюда с детьми, в том числе и с грудными.

В свою очередь, полицейские заявили, что обнаружили у одного из участников акции протеста в Гюмри — наркотики, у другого — складной нож. Оба находились в нетрезвом состоянии.

Напомним, 17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении», частично удовлетворила ее. В этой связи было решено повысить тарифы на свет на 16%, что и привело к началу акции протеста среди жителей Армении. Они считают, что рост цен на тарифы в итоге приведет к удорожанию товаров первой необходимости и на многие услуги.

Читайте также: Пятый день неповиновения — полиция Еревана выставила кордоны

Ольга Бузыка


776

Новости партнеров