Боевики ИГ разрешили иметь несовершеннолетних рабынь

Боевики ИГ разрешили иметь несовершеннолетних рабынь

Ракка, 27 июня. 

Террористы из группировки «Исламское государство» выпустили свод правил для мусульман, в котором разрешено вступление в брак с девочками, достигшими девяти лет.

Как сообщает The Daily Mail, в сирийском городе Ракка, который террористы провозгласили столицей «Исламского государства», появились плакаты, которые информируют жителей, как следует жить мусульманам. Помимо прочего в «кодексе» указано, что население обязано предоставить своих дочерей, которые еще не замужем, в «пользование» боевикам, чтобы девушки «могли выполнить свой долг в секс-джихаде». Сросом у боевиков пользуются девочки, достигшие девяти лет. 

В случае отказа родителей детей, всей семье грозит наказание «по законам шариата».

Кроме того, террористы оповестили население, что отныне разрешается «заводить» рабынь, не достигших полового созревания, а также вступать в брак с девочками, которым исполнилось 9 лет.

Напомним, террористическая организация «Исламское государство», захватившая территории Ирака и Сирии на сегодняшний день является одной из главный мировых проблем. Около 30 тысяч боевиков провозгласили на захваченных территориях халифат и стремятся расширить зону своего влияния. Отдельные «ячейки» ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. 

Виктор Другоруб


2000

Новости партнеров