Самолет МЧС доставил 15 малышей из Донбасса на лечение в Москву

Самолет МЧС доставил 15 малышей из Донбасса на лечение в Москву

Москва, 27 июня. 

Накануне вечером в аэропорту Домодедово приземлился спецборт МЧС, который доставил 15 детей из Донбасса, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи.

Самолет Ил-76 МЧС России доставил в российскую столицу 15 тяжело больных малышей из Донбасса. Кроме того, на этом самолете в Москву прибыла беременная девушка и малышка из Новороссийска, которой срочно требуется серьезная операция.

Как сообщили медики «Центроспаса», все дети отлично перенесли полет, их состояние не ухудшилось. Сразу после приземления больных детей распределили по московским профильным клиникам.

Напомним, ранее российские спасатели заявили, что с начала боевых действий на востоке Украины в Россию были перевезены более 100 детей на лечение. Все они либо пострадали от атак ВСУ, либо нуждались в срочной медицинской помощи из-за серьезных заболеваний.

Также НА «Харьков» сообщало, что 14 мая 18 тяжелобольных детей из городов Донбасса на самолете МЧС РФ были доставлены из Ростова-на-Дону в Москву. Самому младшему ребенку нет еще и года.

Напомним, добровольческий батальон «Ангел» Алексея Смирнова отыскал в подземельях Марьинки десятки детей, которые забыли, что такое солнце, дождь, светлое небо над головой. Они вообще забыли, что такое нормальная жизнь.

Ольга Бузыка


857

Новости партнеров