Госдеп: США будут добиваться легализации однополых браков по всему миру

Госдеп: США будут добиваться легализации однополых браков по всему миру

Вашингтон, 27 июня. 

В США мечтают узаконить однополые браки во всех странах мира. В государственном департаменте пообещали всячески "продвигать" право сексуальных меньшинств на создание "семьи".

Как заявил государственный секретарь США Джон Керри, после легализации однополых браков во всех штатах США, Вашингтон будет добиваться таких же прав для представителей ЛГБТ-сообщества в других государствах.

По словам Керри, в США, помимо легализации однополых браков, предприняли еще один шаг: не так давно был учрежден пост специального представителя по правам секс-меньшинств, который «каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире».

Напомним, Верховный суд США вынес решение о том, что заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, во всех американских штатах теперь разрешается официально заключать однополые браки.

В свою очередь, президент США Барак Обама на своей странице в Facebook прокомментировал решение суда, написав: «Любовь только что победила». 


1071

Новости партнеров