Пока Киев прячется от соцобязательств, в ДНР начали страховые выплаты

Пока Киев прячется от соцобязательств, в ДНР начали страховые выплаты

Донецк, 26 июня.

В Донецкой народной республики возобновляют ежемесячные регрессные выплаты.

В Донецке сегодня прошла конференция министра труда и социальной политики Донецкой народной республики Ольги Малиновской. В ходе конференции обсуждался вопрос о порядке возмещения затрат на лечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и получивших профессиональные заболевания.

По словам Ольги Малиновской, глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о том, что граждане республики, которые были травмированы на производстве, будут ежемесячно получать компенсационные страховые выплаты за потерю трудоспособности. Малиновская отметила, что выплаты будут осуществляться всем пострадавшим, которые ранее находились на учете фондов социального страхования. Ежемесячные пособия будут в таком же размере, в котором их получали жители Донбасса при действующей украинской власти.

Всего на территории республики насчитывается более 25 тысяч человек, которым положены регрессные выплаты. Как отметили на пресс-конференции, такие выплаты стали возможными благодаря постепенной стабилизации экономической ситуации в ДНР.

"Благодаря тому, что в республике началась полноценная выплата заработных плат с соответствующим отчислением единого социального взноса, правительство ДНР теперь сможет осуществлять страховые выплаты", - сообщила Малиновская.

Регрессные выплаты будут производиться в отделениях государственного банка Донецкой народной республики и в почтовых отделениях по месту жительству. Инвалидам первой и второй групп почтальоны будут выплачивать регресс на дому.

Читайте также: Яценюк: Снизить тарифы для населения? Нет, не дождетесь

Евгения Александрова


1801

Новости партнеров