Могерини: Сегодняшние теракты объединили Европу и страны арабского мира

Могерини: Сегодняшние теракты объединили Европу и страны арабского мира

Киев, 26 июня.

Все теракты, которые произошли в мире в пятницу, только поспособствовали объединению Европы и стран арабского мира, а не разделили их.

Об этом заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерика Могерини. По ее словам, эти теракты показали, что не имеет значение мусульманин ты, араб или европеец, все находятся «в одной лодке». Она также отметила важность в ближайшее время сохранить это единство.

«Эти теракты показывают, что мы — арабы, европейцы, мусульмане, немусульмане — вместе являемся мишенями. Мы вместе, мы в одной лодке», - заявила Федерика Могерини.

Могерини подчеркнула, что сейчас странам Европы и арабского мира необходим альянс цивилизаций, а также большое единство, ведь не зря теракты произошли в один и тот же день.

«Тот факт, что теракты произошли в один и тот же день в Европе и в странах арабского мира парадоксальным образом привели к обратному эффекту. Вместо того, чтобы разделить нас, они ясно показали нам, что мы должны быть едины», - подчеркнула Могерини.

Верховный представитель ЕС также отметила, что религия не должна использоваться никоим образом для разделения.

«Ислам также принадлежит Европе, а наши европейские ценности также принадлежат арабскому миру», - отметила Могерини.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня днем во время пятничной молитвы в одной из шиитских мечетей Эль-Кувейта прогремел мощный взрыв. Также в курортном городе Сус в Тунисе на пляже возле туристического отеля произошел страшный теракт, неизвестные открыли стрельбу на пляже, погибли около 30 человек.

Елизавета Будько


969

Новости партнеров