Ранение на пляже Суса могла получить гражданка Украины

Ранение на пляже Суса могла получить гражданка Украины

Киев, 26 июня.

Отдых в туристическом городе Сус Туниса для некоторых отдыхающих закончился трагически. Жертвами террористов, напавших на туристов на пляже, стали 30 человек, более 20 ранены.

Ранее сообщалось, что основная часть погибших и пострадавших являются гражданами Германии и Великобритании. Однако очевидцы сообщают о туристке славянской внешности, которая была ранена в ногу. По их мнению, это была гражданка России. Дипломаты российского консульства проверяют полученную информацию, однако, по данным других источников информации, пострадать могла и гражданка Украины.

Как сообщило местное издание Tunisia Leaks, нападавших было семеро. Один из них был уничтожен. Тунисские военные обнаружили на его теле прикрепленное взрывное устройство, которое так и не было приведено в действие. Еще один боевик сбежал с места трагедии, однако позже полицейские его все же разыскали и задержали.

Ранее очевидцы рассказывали, что террористы прибыли на надувной лодке, начав атаковать прямо с моря. Позже они ворвались в здание отеля «Империал» и открыли огонь из автомата, пронесенного в чехле из-под зонта.

Елизавета Будько


421

Новости партнеров