Теракт в Тунисе: задержан второй боевик, число жертв увеличилось

Теракт в Тунисе: задержан второй боевик, число жертв увеличилось

Тунис, 26 июня.

Полиция Туниса, по предварительным данным, задержала второго подозреваемого, бежавшего с места происшествия на пляже Суса. Ранее между ними завязалась перестрелка.

Об этом сообщает Al Arabiya. По данным Министерства внутренних дел Туниса, количество жертв возросло до 30 человек. Десятки раненых находятся в больницах, передает РИА Новости. По словам очевидцев, террористы прибыли на надувной лодке, начав атаковать прямо с моря. Позже они ворвались в здание отеля «Империал» и открыли огонь из автомата, пронесенного в чехле из-под зонта.

Кроме того, у боевиков были с собой гранаты. По данным МВД, среди жертв теракта есть граждане Германии и Великобритании. Как сообщали очевидцы трагедии, отдыхающая из России была ранена в ногу. Ситуация в области безопасности в Тунисе остается довольно напряженной.

Власти принимают различные меры по обеспечению безопасности, однако на территории  страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

Читайте также: Очевидцы рассказали, как боевики расстреливали туристов на пляже Туниса


670

Новости партнеров