ФСБ: Киев закрыл проезд в Крым для грузовиков с товарами

ФСБ: Киев закрыл проезд в Крым для грузовиков с товарами

Симферополь, 26 июня.

Власти Украины в одностороннем порядке запретили перемещать через границу с Крымом грузовые автомобили, груженные товарами народного потребления. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму.

«25 июня 2015 года Государственная пограничная служба Украины прекратила ввоз и вывоз товаров и грузов на территорию Крымского федерального округа. Цель такой блокады — дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в Республике», — сообщают в ФСБ

Стоит отметить, что по данным крымских пограничников, в настоящее время на украинских пунктах пропуска скопилось порядка 250 единиц грузовиков, которые никуда не пропускаются из-за возникшей блокады.

Напомним, блокада Луганской народной республики вредит не только ее жителям, но и гражданам Украины. Об этом заявил депутат Луганского горсовета Стефан Кушнарев. По его словам, вред наносится всем – и тем, кто живет на украинской территории, так как они в сложных условиях выращивали продукты, а теперь вынуждены урожай выбрасывать, и жителям ЛНР, которые остаются практически без овощей и фруктов.


2086

Новости партнеров