ДНР: Киев открыл движение для частного транспорта в двух направлениях

ДНР: Киев открыл движение для частного транспорта в двух направлениях

Донецк, 26 июня.

Украинское правительство приняло решение об открытии с 26 июня сообщения с территорией Донецкой народной республики частному автотранспорту.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта республики. По данным ведомства, пересечь линию соприкосновения можно в районе Горловки и Волновахи. Однако, следует отметить, что проехать на территорию Украину возможно только в двух направлениях.

«С 26 июня украинские власти все-таки решили открыть движение для частного транспорта. Но проехать на территорию Украины из Донецкой Народной Республики можно лишь в мариупольском и харьковском направлениях», — сказано в сообщении пресс-службы.

В Министерстве транспорта ДНР также отметили, что для пересечения линии соприкосновения гражданам республики необходимо будет пройти трехуровневый контроль и объяснить «украинским пограничникам» причину въезда или выезда. Выезд через пропускной пункт Курахово до сих пор остается закрытым на неопределенное время. В пресс-службе подчеркнули, что до сих пор затруднено движение рейсовых автобусов по всем направлениям.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня украинские власти также приняли решение о прекращении выдачи бумажных пропусков в зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Елизавета Будько


812

Новости партнеров