В Киеве поймали «беркутовца», обвиняемого в расстреле Майдана

В Киеве поймали «беркутовца», обвиняемого в расстреле Майдана

Киев, 26 июня.

В Службы безопасности Украины сообщили, что сотрудники ведомства задержали одного из руководителей столичного спецподразделения «Беркут», который обвиняется в расстрелах участников Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В ходе спецоперации задержан один из руководителей полка милиции особого назначения "Беркут", причастного к расстрелам на Майдане во время Революции Достоинства. Он обоснованно подозревается в причастности к убийствам участников акций протеста в феврале 2014 работниками МВД", - говорится в сообщении.

Как отчитался врио главы СБУ Василий Грицак во время сегодняшнего брифинга для представителей зарубежных дипломатических миссий на Украине, «беркутовец» доставлен в Генеральную прокуратуру Украины, ему уже предъявлено подозрение в совершении преступления.

В данный момент рассматривается вопрос относительно назначения меры пресечения.

Напомним ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время брифинга в Киеве сообщил, что ранее проводимый обыск в харьковском отеле «Националь» не имеет никакого отношения к городскому голове Геннадию Кернесу. Он был организован с единственной целью - найти проживающего там «беркутовца».


618

Новости партнеров