Кошмар на тунисском пляже: количество жертв приближается к 30

Кошмар на тунисском пляже: количество жертв приближается к 30

Тунис, 26 июня.

Количество жертв стрельбы на пляже в районе отеля в тунисском городе Сусс возросло до 27 человек. Десятки людей ранены.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Туниса, передает агентство Sputnik. Ранее неизвестный вооруженный человек открыл стрельбу по туристам на пляже около отеля «Империал» на курорте Эль-Кантауи под городом Сусс в Тунисе. Нападавшего уничтожили.

В свою очередь, местная радиостанция Jawhara FM сообщила, что тунисские военные обнаружили тело одного из боевиков с прикрепленным к телу взрывным устройством. Есть версия, что он хотел использовать его и взорвать. Второй боевик успел убежать.

пляж в Суссе

пляж в Суссе

Еще одна радиостанция Mosaique FM сообщила, что вооруженных боевиков могло быть двое. Второй террорист, предположительно, скрылся. Очевидец рассказал Sky News, что услышал взрыв. По словам главы МВД Туниса, полиция продолжает спецоперацию. Пользователи социальных сетей сообщают об «абсолютном ужасе» на пляже.

пляж в Суссе

пляж в Суссе

Напомним, 18 марта исламистские боевики совершили нападение на музей «Бардо» в Тунисе. Тогда во время атаки была убита группа иностранных туристов. 29 марта премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщал, что силы безопасности успешно ликвидировали группы боевиков, которые стояли за нападением на музей «Бардо».

Виктор Другоруб


881

Новости партнеров