В Одессе опознали тело последней жертвы событий 2 мая

В Одессе опознали тело последней жертвы событий 2 мая

Одесса, 26 июня.

Одесские судмедэксперты заявили, что было опознано тело последней неидентифицированной жертвы трагедии 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Как отмечается, это 48-я жертва. Им оказался 63-летний одессит Михаил Вячеславов. Опознание его тела проходило в морге Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертиз

"Близкие подали заявление об исчезновении Михаила еще в мае прошлого года, однако официальное опознание затянулось на много месяцев", - передает местное издание "Траса Е95".

Выяснилось, что у погибшего не было никого из близких, кто бы имел с ним кровную связь. И только поэтому несколько генетических экспертиз оказались в итоге безрезультатными. В итоге, по сообщениям СМИ, тело было опознано членами семьи, которые уже признаны потерпевшими по уголовному делу.

Напомним, что в результате противостояния в Одессе, по данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них — при пожаре в Доме профсоюзов, где активисты антимайдановского движения попытались укрыться после столкновения на Куликовом Поле.

Напомним, что 23 июня Малиновский районный суд Одессы продолжил рассмотрение уголовного дела о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года.


2135

Новости партнеров