Эксперт: Действие Конституции Украины о Крыме может быть приостановлено

Эксперт: Действие Конституции Украины о Крыме может быть приостановлено

Киев, 26 июня.

Член Конституционной комиссии Виктор Мусияка заявил, что действие раздела КУ о Крыме может быть приостановлено до присоединения полуострова Украине.

Об этом он сегодня рассказал в комментариях журналистам. Получается, что данный раздел в Конституции Украины может просто исчезнуть за ненадобностью, ведь то, о чем говорит Мусияка не произойдет никогда.

«Я другого не вижу, кроме как оговорить, что действие настоящего раздела Конституции приостанавливается до восстановления юрисдикции Украины над этой территорией, прекращения статуса ее как оккупированной территории», — сказал Мусияка.

Если говорить о Донбассе, то, по мнению Мусияки, в переходных положениях к Конституции будет сказано, что статус «оккупированных» территорий будет определяться действующим законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Напомним ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Генеральная прокуратура РФ подтвердила незаконность передачи Крыма Украине.Так, по оценке ведомства, при передаче полуострова были нарушены действовавшие в 1954 году законы.

Виктор Другоруб


745

Новости партнеров