России не понравилась идея создания трибунала по крушению Boeing

России не понравилась идея создания трибунала по крушению Boeing

Москва, 26 июня.

В Москве считают контрпродуктивной идею Совета Безопасности ООН о создании трибунала по крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций», — считает замглавы МИД РФ.

В России в целом плохо отнеслись к идее ООН, там ее считают несвоевременной и по версии Кремля сторонам необходимо дождаться окончания активной фазы расследования и уже исходя из этого делать выводы. Дело в том, что если появится военный суд, то приговоры по крушению будут выносится чуть ли не каждый день и сделано это будет опрометчиво. К тому же российская сторона опасается, что все анализы и проведенные расследования концерном «Алмаз Антей» будут пропущены мимо.

Напомним, в случае, если правительству Донецкой народной республики предложат принять участие в расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, руководство республики не будет против. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко.

Читайте также: В ООН представят проект создания трибунала по Boeing 777

Дмитрий Майдан


918

Новости партнеров