Савченко боится за жизнь своих адвокатов

Савченко боится за жизнь своих адвокатов

Москва, 26 июня.

Один из адвокатов украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин обнародовал очередное заявление своей подзащитной.

В письме Савченко говорится о том, что она опасается за жизнь трех своих адвокатов, пербывающих на территории России. Соответствующее письмо Фейгин опубликовал в своем микроблоге в Twitter после очередного посещения Савченко в московском СИЗО.

«Я опасаюсь за жизнь и свободу моих защитников Фейгина М. З., Полозова Н. Н. и Новикова И. С. в Российской Федерации в связи с защитой меня», — написала обвиняемая в причастности к убийству двух российских журналистов.

Между тем Савченко также сообщила, что намерена закончить ознакомление с материалами своего дела 2 июля, потратив на это ровно месяц. Она отметила, что тратить больше времени на ознакомление просто бессмысленно.

Читайте также: Защита Савченко озвучила тюремный срок, на который сядет «летчица»

«Я приняла решение закончить ознакомление с материалами уголовного дела 2 июля 2015 года, использовав на весь процесс один месяц… за все процессуальные последствия беру ответственность на себя», — говорится в заявлении.

заявление савченко

Заявление Савченко

После этого Фейгин решил пояснить слова своей подзащитной.

«Савченко не отказывается от защиты Фейгина, Полозова, Новикова. Она решила форсировать процесс предстоящий в августе», — написал адвокат в соцсети.

Виктор Другоруб


529

Новости партнеров