Исламисты атаковали химический завод во Франции, один человек обезглавлен

Исламисты атаковали химический завод во Франции, один человек обезглавлен

Изер, 26 июня.

В провинции Изер, что на юго-востоке Франции, боевики с флагом «Исламского государства» совершили атаку на завод по производству сжиженного газа. Уже есть жертвы – на территории предприятия найдено обезглавленное тело мужчины. Об этом сообщили журналисты Le Dauphiné Libéré.

Как сообщили СМИ, боевики въехали на территорию завода на автомобиле, пробив ограждение, после чего началась резня. Рядом с машиной найдено обезглавленное тело одного из работников предприятия и флаг «Исламского государства». Террористы двинулись дальше, нападая на других сотрудников, некоторые из которых получили серьезные ранения. Исламисты пытались взорвать завод, устроив выброс опасных газов. Они установили самодельное взрывное устройство и подорвали его, однако от взрыва пострадали рабочие, а сами производственные мощности остались нетронутыми.

12

Чуть позже была найдена и голова погибшего, на которой нанесена арабская вязь. Примечательно, что уже сейчас нападавший задержан местной полиции. Оказалось, ранее он был известен французским спецслужбам – Генеральной дирекции внутренней безопасности. Второго террориста полицейские уничтожили. Французские полицейские сообщают, что подобные атаки возможны и в других регионах страны.

2

Сейчас к месту происшествия направлен спецназ, однако непонятно - для чего он там нужен, если все произошло. Стоит также отметить, что Совет безопасности Франции проведет сегодня экстренное заседание по факту произошедшего. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что прервёт свой визит в Брюссель, где проходит саммит ЕС, и вернётся в Париж.

Читайте также: Карикатурист Charlie покидает скандальный журнал из-за прошедшего теракта

 

[vsw id="2gV8Rse-3C0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1727

Новости партнеров