Бридлав обвинил Путина в наращивании вооружения на границе с Украиной

Бридлав обвинил Путина в наращивании вооружения на границе с Украиной

Брюссель, 26 июня.

Командующий ВС НАТО в европейских странах, генерал Филипп Бридлав переборол страх и публично заявил, что президент России Владимир Путин продолжит захватывать восточные территории Украины.

Он же добавил, что Россия продолжает наращивать вооружение на российско-украинской границе.

Стоит отметить, что с таким заявлением Бридлав выступил сразу после того, как США и их союзники согласились оказать дополнительную финансовую и военную поддержку Украине, включая помощь в обезвреживании придорожных взрывных устройств. При этом европейский генерал заявил, что граница между Россией и Украиной остается открытой для свободного перемещения живой силы и военной техники.

«Я не думаю, что Путин закончил с востоком Украины», — сообщил Бридлав.

Тем самым Бридлав обвинил Российскую Федерацию в поставках в Донбасс вооружения и техники. Более того, он сообщил, что все гуманитарные конвои, отправленные Россией в Донбасс, были якобы всего лишь прикрытием для скрытого перемещения войск, хотя украинские пограничники не раз осматривали грузы и ничего подобного там не увидели.

Напомним, Североатлантический альянс может предоставить Украине летальное вооружение в случае, если Минские соглашения будут сорваны. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.


854

Новости партнеров