ГФС обнародовала схему по отмыванию денег на «БРСМ-Нафте»

ГФС обнародовала схему по отмыванию денег на «БРСМ-Нафте»

Киев, 26 июня.

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан раскрыл схему по отмыванию денежных средств в компании «БРСМ-Нафта».

Так, по его словам, злоумышленники пользовались как фиктивным кредитом, так и отмыванием денег «через известную схему с кассовыми чеками».

«Это схема, которой пользуются некоторые недобросовестные сети АЗС. Кассовые чеки, которые оставляют покупатели, собирают, затем используют для формирования фиктивного кредита. То есть продают часть бензина за наличный расчет, а отчитываются, используя чеки», — рассказал он в интервью газете «Правительственный курьер».

Как отметил Билан, налоговая проверка компании продолжалась с марта 2015 года, а уже в июне ФГС завела уголовное дело. Тогда суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста и.о. директора нефтебазы. Подчеркивается, что расследование по этому делу продолжается.

«10 июня фискальная служба открыла уголовное производство из-за нанесения государству убытков на сумму 230 миллионов гривен», — отметил он.

Читайте также: Наливайченко начал разоблачения с бизнеса: названы оффшоры «БРСМ-Нафты»

Дмитрий Майдан


473

Новости партнеров