Вода в Сочи начала убывать, но эвакуация жителей продолжается

Вода в Сочи начала убывать, но эвакуация жителей продолжается

Сочи, 26 июня.

Обстановка в российском городе Сочи стабилизировалась после вчерашнего наводнения, вода спадает. В городе продолжаются осадки, но уровни рек вернулись в естественные русла, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В целом же к ликвидации последствий привлекались почти 2000 человек и около 500 единиц техники. Работы продолжались всю ночь – спасатели эвакуировали десятки людей из машин, которые оказались застигнуты врасплох внезапным потопом. За ночь сотрудники МЧС эвакуировали из транспорта 35 человек, из которых шесть детей.

Более того, ликвидаторы последствий восстанавливали работу аэропорта и железнодорожного вокзала, уже сейчас расписание движения соблюдается. Стоит также отметить, что в Сочи была организована работа трех пунктов временного размещения населения: в поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности.

Развернута работа по оказанию адресной помощи пострадавшим, запланирована работа комиссий по определению материального ущерба.

Напомним, накануне ливневые дожди привели к крупному наводнению в Сочи. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Адлерском районе оказались затоплены семь поселков, эвакуированы десятки семей.


376

Новости партнеров