Страны ЕС переселят из Греции и Италии 60 тысяч беженцев

Страны ЕС переселят из Греции и Италии 60 тысяч беженцев

Берлин, 26 июня.

Председатель Евросовета Дональд Туск по итогам саммита ЕС заявил, что лидеры стран Европейского союза договорились о переселении 60 тысяч мигрантов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейского совета. По словам Туска, Евросоюзу необходимо получить поддержку приграничных стран. Лидеры согласились, что 40 тысяч мигрантов необходимо переселить из Греции и Италии в другие страны в ближайшие два года.

Остальные 20 тысяч человек будут перераспределены в будущем. Председатель Евросовета отметил, что дискуссия по вопросам миграции длилась долго. Евросоюз готов оказать материально-техническую и финансовую поддержку.

«Соблюдение наших правил является обязательным. Если правила не уважаются, шенген окажется под угрозой», - подчеркнул Туск.

Напомним, 25 июня на саммите ЕС в качестве основной темы обсуждалась миграция. Поводом для обсуждения явился кризис с мигрантами в Средиземном море. 19 апреля НА «Харьков» сообщало о перевернувшемся рыболовецком корабле у берегов Палермы. На борту находились более 700 беженцев из Ливии, официально погибшими были признаны 24 человека, остальные 700 – пропавшими без вести.


1039

Новости партнеров