Кучма: Какой дурак сейчас поедет в Донбасс проводить выборы?

Кучма: Какой дурак сейчас поедет в Донбасс проводить выборы?

Киев, 26 июня. 

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что пока в Донецкой и Луганской областях идет война, проводить выборы в этих регионах невозможно.

Как заявил экс-президент Украины, представитель украинской стороны на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма во время пресс-конференции в Житомире, прежде, чем проводить выборы в Донбассе, следует прекратить полностью боевые действия в этом регионе.

Экс-президент подчеркнул, что пока в Донбассе идет война, иностранных наблюдателей, которые будут следить за ходом выборов, заманить туда не удастся.

"А некоторые сегодня предложения такие бросают, что вы давайте, украинцы, сделайте выборы на этих территориях, Конституцию поменяйте, а остальное постепенно также изменится. Так логика наша проста: скажите, пожалуйста, какой дурак поедет в этот регион? Я европейцам этот вопрос задаю: "Кто поедет наблюдателем на эти выборы?", - сказал Кучма.

Напомним, ранее экс-президент Леонид Кучма заявил, что Украина и Российская Федерация имеют совершенно разное понимание процесса децентрализации на Украине.

 


2087

Новости партнеров