В Госдепе потребовали освободить украинцев, которых "удерживают" в РФ

В Госдепе потребовали освободить украинцев, которых "удерживают" в РФ

Вашингтон, 26 июня. 

В Вашингтоне настаивают, что российская сторона обязана освободить всех задержанных украинцев, включая "летчицу" Надежду Савченко.

Как заявил накануне помощник госсекретаря Том Малиновски, Россия должна немедленно освободить украинцев, которые находятся под стражей на территории РФ.

"Даже при условии, что Россия заявляет, что не является стороной конфликта на Украине, российские власти задерживают украинцев. Многие знают о летчице Надежде Савченко, но есть и другие случаи. Все эти люди должны быть возвращены на родину", - сказал Малиновски.

При этом представитель Госдепа не упомянул о том, что так называемая "летчица" обвиняется в причастности к убийству российских журналистов и "удерживается" не в качестве военнопленной, а в качестве обычной преступницы.

Тем не менее, в Госдепе продолжают напоминать российским властям о правах человека. К слову, Малиновски также упомянул о неких "нарушениях прав человека" на неконтролируемой Киевом территории востока Украины и в Крыму. Естественно, в Госдепе всю ответственность за это возлагают на Россию.

Как сообщалось ранее, адвокат арестованной в России наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что его подзащитной грозит 13 лет тюремного срока в РФ.


323

Новости партнеров