Власти Канады на базы НАТО в Эстонии направят офицеров Генштаба

Власти Канады на базы НАТО в Эстонии направят офицеров Генштаба

Оттава, 26 июня. 

Канада продолжит поддерживать НАТО. В ближайшее время на базы Североатлантического альянса в Эстонии отправятся пять офицеров генерального штаба вооруженных сил Канады.

Как заявил канадский министр обороны Джейсон Кенни по итогам встречи военных министров стран НАТО в Брюсселе, Канада не собирается "уходить в сторону" и продолжит поддержку Североатлантического альянса.

"Оперативное участие Канады в НАТО бесспорно. Мы предоставили альянсу своих высококвалифицированных специалистов и продолжим свое участие в поддержке НАТО", - сказал Кенни.

При этом министр пояснил, что Канада намерена продолжить деятельность в русле развития подразделений оперативного реагирования североатлантического блока, которые базируются в странах Балтии: Эстонии и Литве.

В пресс-службе оборонного ведомства Канады уточнили, что на базы НАТО в эти страны Европы в ближайшее время будут отправлены пять офицеров Генерального штаба ВС Канады.

Ранее сообщалось, что власти Канады согласны поставлять оружие на Украину, если получат согласие всех стран-участниц Североатлантического Альянса.

Напомним, 28 ноября из Канады на Украину была направлена партия гуманитарной помощи для ВСУ.  Украинская армия получила нелетальное вооружение на сумму 11 миллионов долларов.


311

Новости партнеров